Le Clos des Rocs, une famille vigneronne depuis 7 générations

Olivier Giroux a grandi au milieu des vignes de Fuissé et il partage avec ses collaborateurs la passion pour son métier de vigneron.
Famille vigneronne depuis 7 générations
Le viticulteur, créateur de grands vins
Le viticulteur, créateur de grands vins

« La vigne a besoin des hommes pour créer de grands vins »

Olivier Giroux, le vigneron
Olivier Giroux, le vigneron

Olivier Giroux, le Vigneron

Issu d'une famille vigneronne depuis 7 générations, Olivier Giroux grandit au milieu des vignes de Fuissé. Le domaine familial et ses études font naître en lui une passion, il sera vigneron.

Avide de nouvelles connaissances, il part quelques années dans le sud de la France viticole où il dirige un château viticole dans la vallée du Rhône, puis revient pour choyer les vignes de sa terre natale qui lui est si chère.

Aujourd'hui, Olivier Giroux dépense toute son énergie à sublimer le Clos des Rocs, par un travail raisonné de la vigne et aussi par une vinification minutieuse. Avec au fond de lui un seul objectif : offrir du plaisir aux amateurs avec ses vins.

Éric Michaud, oenologue collaborateur
Éric Michaud, oenologue collaborateur

Éric Michaud, oenologue collaborateur

Oenoloque historique du domaine, Eric tient une place importante dans l’évolution du domaine. Depuis le premier jour , il a su être à l’écoute et évoluer vers l’objectif principal du vigneron à tendre vers toujours plus d’épur.

Dégustateur de très haut niveau et un art de l’assemblage hors norme, font de Eric Michaud un partenaire de talent avec lequel Olivier peut confronter ses idées.

L’équipe du Clos des Rocs
L’équipe du Clos des Rocs

L’Équipe Clos des Rocs

Nous passons la majeure partie de notre temps dans les vignes, à choyer ces plantes et leur terroir qui nous récompensent régulièrement de raisins d’exceptions. Les travaux y sont pour la plupart du temps manuels, parfois difficiles et éreintants . L’esprit d’équipe joue alors tout à fait son rôle, dans l'entraide et la vision commune de nos objectifs. Notre environnement privilégié, et notre mode de culture écologique, nous permet de nous épanouir dans notre passion de manière très sereine .
Equipe_du_clos_des_rocs
Equipe_du_clos_des_rocs

Olivier est accompagné par des femmes et des hommes, passionnés par la réussite du domaine. De nombreux saisonniers viennent au fil des saisons compléter l’équipe, composée de :

Vanessa

Assistante commerciale, chargée de toute la gestion administrative du domaine

Emmanuel et Jordan

Ils forment un duo hyper dynamique au chevet de notre parcellaire, et s'immiscent régulièrement au chai et aux préparations de commandes. Ils se forment très régulièrement, au fil de l’évolution du domaine.

John

Le dernier venu, complète ce duo à merveille avec sa polyvalence et fige derrière son objectif chaque moment et scènes, reflétant l'âme du domaine.

Merci à tous nos stagiaires
Merci à tous nos stagiaires

« MERCI »

À tous nos stagiaires

Nous avons tous eu besoin de maîtres de stage durant notre parcours étudiant, il nous a fallu du temps pour nous sentir légitimes à passer notre savoir. Cependant il nous semble important de pouvoir soutenir cette jeunesse prometteuse.

Parce qu’ils ont également contribué au développement du Clos des Rocs, nous tenons à leur rendre hommage.

Merci à Gilles, cardiologue insomniaque fou de travail, en CHU, et passionné de vin, capable de passer un diplôme viticole par correspondance, durant les 25 et 26ièmes heures de sa journée.

Merci à Guillaume, “le mal est fait”, un ardéchois au nom prédestiné.

Merci à Mathieu, déjà très actif et remuant au domaine familial à Davayé.

Merci à Charlène, la courageuse, remarquable de volonté et de ténacité; retourner à l’école après dix ans d'expérience dans les vignes : respect.

Merci à John, le photographe, bien parti pour embrasser une carrière viticole... Nombres des clichés de ce site sont issus de ses productions.

Merci également aux vendangeurs que nous avons plaisir à retrouver chaque année.